宣统三年大清银币“长须龙”版壹圆价格

  • 宣统三年大清银币“长须龙”版壹圆价格已关闭评论
  • A+
所属分类:大清铜币 宣统元宝

宣统三年大清银币“长须龙”版壹圆价格

宣统三年大清银币“长须龙”版壹圆样币/PCGS SP61

估价(人民币):600,000-800,000

成交价(人民币):977,500

简介

宣统三年大清银币“长须龙”版壹圆样币一枚,K-223/LM-28,1911年度支部天津造币总厂试铸,未发行,雕刻细致精美,铸工精湛,龙身巍然耸立,双须直垂过肩,跃然欲出币面,是宣统三年银主币系列中最具人气的版别,且原色原光,品相上乘,PCGS SP61
来源:著名邮币收藏家朱焕钧旧藏
宣统二年底,造币总厂礼聘意大利人乔治(Luigi Giorgi)任总雕刻师,到职后次年(1911)春提案,“宣统三年大清银币”新国币试样系列五种,正面设计相同但字体及两旁花饰有别,背面蟠龙则有长须龙、短须龙、反龙、大尾龙及曲须龙等,这是国内首次出现多款样币同时呈送供当局选择之例,经核定后曲须龙交付生产。
宣三各版样币中以长须龙的人气最旺,存世数量稀少但正面却可分为四种,一般以细花瓣边叶阳纹为标准版,其他有粗花瓣边叶阴纹、粗花瓣边叶阳纹以及与流通版细叶纹相同的所谓“长须龙配普通版”。
“物以稀为贵”是亘古常理,无论何种版式的长须龙样币,皆为藏家不懈追求的目标,热衷程度历久不衰,是龙银珍品中的常青树。(世华)

weinxin
钱币收藏鉴定微信号
qinabi156