丙午户部大清铜币中心阳“宁”二十文样币

  • 丙午户部大清铜币中心阳“宁”二十文样币已关闭评论
  • A+
所属分类:大清铜币

丙午户部大清铜币中心阳“宁”二十文样币

丙午户部大清铜币中心阳“宁”二十文样币/PCGS SP AU Detail

估价(人民币):480,000-580,000

未开拍

简介

1906年丙午户部大清铜币中心阳“宁”二十文样币一枚,CCC-217/CL-KN.63,中国铜元著名珍品,铸额甚少,素为泉界耆宿珍视,目前存世仅四枚,其中一枚为上海博物馆馆藏;样币全龙鳞满打,底版基本完好,保存状态与其他几枚存世品相较,已属上乘,国内公开拍卖首度出现,珍罕之至,PCGS SP AU Detail
何代水、周沁园编著《百年铜元》第20页记述:江宁厂在度支部暂准各省续制铜元后,于光绪三十四年七月后依令重新开制,除续制十文外,也新制中心宁五文、二文与二十文铜元,干支仍使用原“丙午”纪年,但是除十文外,其他面值的存世数量皆非常稀少……因此之故,中心宁二文、五文、二十文就成了铜元的大珍品,是收藏家们汲汲追求的对象。
大清铜币中心“宁”二十文,目前已知存世仅四枚,品相所见均不佳。此枚之外,其一为马定祥旧藏,品相较差,后转让李伟先,六十年代初,李氏将其藏品全部捐赠上海博物馆;其二为江西藏家珍藏,币面有锈斑;其三为何代水藏品,购自于山东,币坯下方亦微小损伤。

来源

陈吉茂、刘蕴宏递藏

weinxin
钱币收藏鉴定微信号
qinabi156